Стрелявшего в новозеландской мечети признали ответственным за оба нападения

Фото: globallookpress.com
12:47 16 Марта 2019г.
Опубликовано 12:47 16 Марта 2019г.

Суд оставил Брентона Таранта под стражей до пятого апреля


Окружной суд Крайстчерча принял решение оставить под стражей 28-летнего Брентона Таранта, задержанного после нападения на две городские мечети, сообщает ТАСС. Напомним, в результате стрельба в мечети Аль-Нур и в мечети пригорода Линвуд в Новой Зеландии погибли 49 человек.

Сообщается, что Тарант отказался признавать свою вину, «не показал раскаяния и во время фотосъемки демонстрировал нацистские жесты». Суд решил оставить его под стражей в связи с тем, что ему будут предъявлены новые обвинения; ожидается, что это произойдет на заседании 5 апреля. Также сообщается, что обвиняемый не подал заявление о залоге.

Полиция считает Таранта ответственным за оба нападения, сообщает «Интерфакс». «Сейчас мы считаем Таранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако, какие именно, будет определять следствие», - рассказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

Тем временем, в Крайстчерч стянуты дополнительные полицейские силы: туда прибыли 125 офицеров полиции. «По всей стране усиливается присутствие полиции, в том числе в мечетях и на общественных мероприятиях. Полиция Новой Зеландии выделяет все доступные ресурсы на охрану правопорядка не только в Крайстчерче, но и по всей стране», - сообщил Буш.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?