МИД РФ пообещал ответить на новые санкции ЕС

Фото: globallookpress.com
13:57 16 Марта 2019г.
Опубликовано 13:57 16 Марта 2019г.

В внешнеполитическом ведомстве заявили, что решение о введении санкций из-за инцидента в Керченском проливе «поражает своим лицемерием и цинизмом»


Министерство иностранных дел РФ прокомментировало новые санкции Европейского союза против восьми россиян, заявив, что данное решение «свидетельствует о неуважении к праву Российской Федерации на обеспечение защиты своей государственной границы». Напомним, в пятницу Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе.

«Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом. В основном речь идет о сотрудниках Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которые мужественно выполняют свой долг по защите государственной границы нашей страны. Вместе с тем «вина» наших пограничников заключается только в том, что они своими решительными действиями пресекли организованную киевскими властями 25 ноября 2018 г. грубую провокацию в районе Керченского пролива», - говорится в заявлении МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что заявления ЕС о нарушении Россией международного права и безосновательном применении силы не соответствуют действительности, и отметили, что это «безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций».

«Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС», - заключили в ведомстве.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?