Более тысячи человек приняли участие в марше легионеров СС в Риге

Фото: globallookpress.com

На площади Свободы участников шествия встретили антифашисты с плакатами «Они воевали за Гитлера»


В субботу в столице Латвии Риге прошло шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников, сообщает РИА Новости. Участники шествия прошли по маршруту церковь Святого Иоанна – улица Калькю – площадь Свободы; в конце мероприятия участники возложили цветы к памятнику Свободы.

По оценкам полиции, в этом году в шествии приняли участие около тысячи человек. Обычно на это мероприятие, которое проходит ежегодно 16 марта, приходит несколько сотен человек.

Участники шествия несли флаги Латвии, Литвы и Эстонии. Как сообщает «Интерфакс», у памятника свободы их встретили около 50 сторонников Латвийского антинацистского комитета с плакатами «Они воевали за Гитлера» на русском языке.

«Некоторые участники этого движения, в том числе Татьяна Жданок и Владимир Бузаев, встретили участников шествия прямо у полицейских заградительных барьеров», - сообщают местные СМИ. Участники марша и его противники вели себя спокойно, если не считать «громкого обмена мнениями».

Из-за этих событий правоохранительные органы работают в субботу в усиленном режиме. Также в усиленном режиме трудится Государственная пограничная служба – пограничники стараются не допустить приезда иностранных радикалов, желающих поучаствовать в мероприятии.

Дмитрий 17 Марта 2019, 05:56
Шествие в честь военных преступников и убийц мирного населения планеты.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?