Кандидат в президенты Украины Тарута поддержал кандидатуру Тимошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:50 16 Марта 2019г.
Опубликовано 15:50 16 Марта 2019г.

Два кандидата объединят свои команды, однако сняться с выборов Тарута уже не успеет


Кандидат в президенты Украины, мультимиллионер Сергей Тарута заявил о поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах, сообщает ТАСС. Причиной такого шага, отмечает Тарута, стали «колоссальные фальсификации по всей стране».

«Мы объединяем наши команды, мы остаемся в избирательной процессе, и наша команда, которая сегодня создала полностью все избирательные участки, и окружные, она будет работать над тем, чтобы поддержать Юлию Владимировну, и чтобы защитить этот выбор», - рассказал Тарута.

Фамилия Таруты останется в бюллетене; как пояснил кандидат, он не может снять кандидатуру, так как соответствующее решение ЦИК Украины мог принять только до 7 марта. «Почему мы это не сделали до 7-го? Потому что был отрыв и мы видели, что есть определенное преимущество и мы были спокойные. Сейчас мы видим, что по всей стране есть колоссальная фальсификация, сейчас нам нужно объединиться, чтобы победить это зло», - заявил он, назвав президента Украины Петра Порошенко «абсолютным злом».

Лидер партии «Батькивщина» долгое время была лидером предвыборных рейтингов, однако в конце января с первого места ее сместил другой кандидат – актер Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать 19% украинцев. Тимошенко заняла второе место с 18,2%.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.