Средства РЭБ России мешают НАТО вести разведку у берегов Крыма

Фото: © Petar Petrov, globallookpress.com
10:08 16 Марта 2020г.
Опубликовано 10:08 16 Марта 2020г.

Они испытываются в реальных условиях противодействия, рассказали в силовых структурах региона


Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мешают кораблям НАТО вести разведку у морских границ РФ в Черном море в районе Крыма. Об этом РИА Новости рассказал источник в силовых структурах региона.

По его словам, новейшие отечественные средства РЭБ испытываются в реальных условиях противодействия. Они выводят из строя разведывательную аппаратуру, а также сбивают настройки навигационных систем кораблей. В результате те показывают ложные координаты, а экипажи оказываются дезориентированы.

«Как результат, корабли НАТО разворачиваются и уходят», — отметил собеседник агентства.

Ведение разведывательной деятельности кораблями Североатлантического альянса он назвал «попыткой проникновения в коммуникационные и цифровые сети».

В декабре 2016 года генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин рассказал о разработке в России принципиально нового комплекса РЭБ «Палантин». Он отметил, что эта система «составляет достойную конкуренцию аналогам из США, Великобритании, Франции, Израиля и других стран».

Корабли НАТО стали гораздо чаще появляться у границ России в Черном море в рамках плана по борьбе с «российской угрозой», развернувшейся в последние годы. Кроме того, разведку вблизи российских границ регулярно проводят иностранные самолеты и беспилотные летательные аппараты. Их часто замечают в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.