Тотальный диктант перенесли на осень из-за коронавируса

Фото: © Victor Lisitsyn, globallookpress.com
12:00 16 Марта 2020г.
Опубликовано 12:00 16 Марта 2020г.

Новая дата проведения диктанта станет известна 25 марта


Организаторы акции «Тотальный диктант» приняли решение перенести ее на осень из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Мы очень долго думали, взвешивали за и против, искали альтернативы, пути максимально безболезненного выхода из сложившейся ситуации. Но вынуждены сообщить: Тотальный диктант ― 2020 переносится на осень 2020 года», - говорится в сообщении. Новая дата проведения диктанта станет известна 25 марта.

Организаторы отметили, что «это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант». Однако, по их словам, «иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ― это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России».

«Мы же делаем проект не для «галочки», а для того, чтобы каждый мог принять участие в самом большом празднике русского языка, а это условие выполнить 4 апреля не удастся», - отмечается в заявлении.

В нем также подчеркивается, что многие любители поучаствовать в акции не готовы писать диктант в режиме онлайн, как предлагалось ранее.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих говорить и писать по-русски без ошибок. 16 лет подряд он проходил в апреле во многих странах мира. В 2020 году текст для диктанта написал писатель Андрей Геласимов. Тематика — космос.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?