Китайская провинция победила коронавирус

Фото: © TPG, globallookpress.com
14:04 16 Марта 2020г.
Опубликовано 14:04 16 Марта 2020г.

Последний пациент выздоровел и вышел из больницы в провинции Гуйчжоу


В китайской провинции Гуйчжоу на юго-западе страны Китай из местной больницы был выписан последний пациент, у которого была диагностирована коронавирусная пневмония COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заражение коронавирусом нового типа было подтверждено у 65-летнего пациента 3 февраля. Его госпитализировали во Вторую больницу при Гуйчжоуском университете традиционной китайской медицины.

Там рассказали, что на начальном этапе течения болезни было применено лечение, сочетающее методы лекарственной терапии и традиционной китайской медицины. Позже была использована реконвалесцентная плазма крови.

В провинции Гуйчжоу были зарегистрированы 146 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 144 пациента выздоровели и вышли из больниц, два человека умерли.

Заболевших COVID-19 нет в более чем 10 китайских административных единицах провинциального уровня. Среди них - провинции Шаньси, Фуцзянь, города центрального подчинения Чунцин и Тяньцзинь, а также Тибетский автономный район и Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Ранее сообщалось о том, что власти Китая предупредили об уголовном преследовании лиц с карантинными инфекционными заболеваниями или с подозрением на заражение, которые отказываются проходить наблюдение в условиях изоляции.

Кроме того, наказание грозит тем, кто сообщает недостоверную информацию в карточках состояния здоровья на китайских пограничных контрольно-пропускных пунктах, в том числе в международных аэропортах.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?