Власти Крыма попросили закрыть границу с Украиной

Фото: © Alexamder Kornyakov, globallookpress.com
13:31 16 Марта 2020г.
Опубликовано 13:31 16 Марта 2020г.

Причиной является распространение коронавируса COVID-19, которым в соседнем государстве заболели четыре человека


Власти Крыма выступят с предложением закрыть на территории полуострова границу России и Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы сегодня выходим с инициативой в столицу о том, чтобы федеральные власти приняли решение о закрытии границы Крыма с Украиной», - сказал Аксенов.

«Наша инициатива поддержана Федеральной службой безопасности», - добавил он.

По его словам, эта мера должна помочь профилактике распространения нового типа коронавируса COVID-19.

Кроме того, Аксенов сообщил, что жители Украины «стремятся в целях безопасности уехать» в Крым, поскольку у них на родине «медицинская помощь в полном объеме не оказывается». В этой связи, по словам главы Крыма, накануне был усилен контроль на пограничных пунктах – в том числе медицинский.

Ранее власти Крыма согласовали перенос на неопределенный срок Ялтинского международного экономического форума. Он должен был пройти 23-25 апреля. Также в регионе ограничено проведение массовых мероприятий.

Между тем, премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин объявил о закрытии границы РФ и Белоруссии. Он уточнил, что это касается «перемещения людей».

По последним данным, в России 66 человек заразились COVID-19. В Крыму ни одного случая заболевания на данный момент официально не зарегистрировано.

На Украине коронавирусом заболели четыре человека - все в Черновицкой области. А в Житомирской области от COVID-19 скончалась пожилая женщина.

16 марта Украина временно запретила въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства. Кроме того, власти страны на две недели закрыли около сотни пунктов пропуска. Границы с Крымом запрет не коснулся.

На севере Крыма расположены пункты пропуска автомобилей и пешеходов «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». На украинской стороне им соответствуют пункты «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплынка».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?