Китай посоветовал своим гражданам не ездить за границу

Фото: Синьхуа
12:15 16 Марта 2020г.
Опубликовано 12:15 16 Марта 2020г.

Ранее власти страны предупредили об уголовном преследовании лиц, которые сообщают недостоверную информацию о состоянии здоровья при въезде в КНР


Власти Китая порекомендовали жителям страны не ездить за границу - особенно в страны, сильно пострадавшие от пандемии новой коронавирусной пневмонии COVID-19. об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Эту рекомендацию озвучили на пресс-конференции официальные представители Государственного комитета по делам здравоохранения и Государственного управления по делам иммиграции КНР.

Ранее сообщалось о том, что власти Китая предупредили об уголовном преследовании лиц с карантинными инфекционными заболеваниями или с подозрением на заражение, которые отказываются проходить наблюдение в условиях изоляции.

Кроме того, наказание грозит тем, кто сообщает недостоверную информацию в карточках состояния здоровья на китайских пограничных контрольно-пропускных пунктах, в том числе в международных аэропортах. Этот шаг предпринят в рамках активизации карантинных мер для предотвращение проникновения коронавирусной инфекции COVID-19 из-за рубежа.

 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?