Си Цзиньпин написал молодым медикам, борющимся с коронавирусом

Члены медицинского отряда из Первой больницы при Пекинском университете едут в аэропорт Пекина. Фото: Синьхуа
15:24 16 Марта 2020г.
Опубликовано 15:24 16 Марта 2020г.

Китайскому лидеру написали 34 члена КПК из медицинской бригады, работающей в провинции Хубэй – эпицентре эпидемии


Председатель КНР Си Цзиньпин призвал молодых медиков, которые борются с пневмонией COVID-19 на «передовой коронавирусного фронта», делать все возможное там, где они больше всего нужны партии и народу.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», китайский лидер зачитал свое обращение 15 марта. Так он ответил на письмо 34 молодых членов Коммунистической партии Китая из медицинской бригады, направленной Пекинским университетом для оказания помощи в борьбе с эпидемией в провинцию Хубэй – эпицентр вспышки болезни.

В своем письме Си Цзиньпин сердечно поприветствовал своих адресатов и всех молодых людей, которые борются с эпидемией в различных сферах. Отмечая их вклад в сдерживание распространения коронавируса нового типа, руководитель государства отмети, что своими действиями они продемонстрировали то, что китайская молодежь новой эпохи способна справляться с большими задачами.

Си Цзиньпин отметил, что у страны будут блестящие перспективы, а у народа будет надежда, когда у молодого поколения есть высокие идеалы, способности и чувство ответственности.

Председатель КНР призвал медиков продолжать работать для спасения большего числа пациентов и побуждать широкие слои молодежи брать на себя большую ответственность.

34 молодых медика написали Си Цзиньпину письмо, в котором сообщили о своей работе на передовой линии борьбы с эпидемией. Они также выразили решительность продолжать проявлять роль в качестве членов КПК для достижения победы в этом бою.

В начале месяца в Китае были награждены 36 военных медиков, которые участвовали в борьбе с эпидемией COVID-19. Церемония состоялась во временной больнице в Ухане (провинция Хубэй). Награды получили врачи, сестринский персонал и медицинские эксперты.

Ранее сообщалось, что всем погибшим в борьбе с эпидемией пневмонии будет присвоено звание «павших героев», а их семьи получат компенсацию.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?