КС дал добро на изменение Конституции

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:28 16 Марта 2020г.
Опубликовано 16:28 16 Марта 2020г.

Закон о поправке к Конституции соответствует Основному закону, решил Конституционный суд


Закон о поправке к Конституции соответствует статьям 1, 2 и 9 Основного закона. Такое заключение дал Конституционный суд (КС) России.

«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции Российской Федерации», - говорится в документе. Его цитирует ТАСС.

«Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации», - отмечается в заключении.

В заключении Конституционного суда отмечается, что оно окончательно и обжалованию не подлежит. Оно вступает в силу немедленно.

Между тем, было обнародовано письмо против внесения поправок в Конституцию. Его подписали юристы, деятели культуры, общественники и журналисты.

Комментируя появление этого обращения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что в Кремле знакомятся со всеми точками зрения, учитывая их и принимая во внимание. Он также заверил, что к ним относятся с уважением.

«Есть и другие письма, огромное количество писем поддержки поступает в администрацию президента», - добавил представитель Кремля.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?