Жителя Адыгеи посадили на 6 лет за вербовку в ИГ

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
13:01 16 Марта 2020г.
Опубликовано 13:01 16 Марта 2020г.

Вступить в ряды боевиков он уговаривал гражданина Таджикистана


Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Адыгеи Сайедшоху Убайдову, который убеждал гражданина Таджикистана вступить в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ).

«Приговором суда Убайдову назначено шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказал представитель суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как установил суд, вербовкой Убайдов занимался с июля 2016 года по октябрь 2017 года. Он несколько раз встречался с гражданином Таджикистана, которого убеждал принять участие в боевых действиях в Сирии в составе ИГ.

Кроме того, он поставил на учет в своем доме в Адыгее двух граждан Таджикистана, которым не планировал предоставлять место жительства.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 205.1 («Содействие террористической деятельности») и 322.3 УК России («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»).

В октябре 2019 года сотрудники правоохранительных органов задержали жителей Кабардино-Балкарии – брата с сестрой – которые создали «благотворительную организацию» для прикрытия сбора денег для спонсирования террористов. За четыре с лишним года они собрали более шести миллионов рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?