«Трактор вылечит всех!»: Лукашенко рассказал о своих методах борьбы с коронавирусом

Фото: globallookpress.com
17:35 16 Марта 2020г.
Опубликовано 17:35 16 Марта 2020г.

Ранее политик заявил, что не понимает решения российских властей закрыть границу, несмотря на то, что в Белоруссии ситуация с COVID-19 «не критичная» 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник, 16 марта поделился с журналистами своим видением перспектив борьбы возглавляемой им страны с пандемией коронавируса COVID-19.

«Не надо никакой паники, - призвал белорусский лидер. – Надо просто работать. Особенно сейчас, на селе, - высказал свое мнение Лукашенко.

«Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заверил политик.

Также он посетовал, что озадачен решением российских властей закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей. Ведь в Белоруссии, подчеркнул Лукашенко, ситуация с инфекцией отнюдь не является критичной, в то время как Россия, по его выражению, «вся полыхает от коронавируса».

«К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю – закрыла границу с Беларусью, - констатировал глава соседнего государства.

«Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический», — добавил он.

Подытоживая вышесказанное, Лукашенко посоветовал властям РФ «подумать», прежде чем принимать решение о закрытии границы между двумя странами. «Дело в том, что закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить», - пояснил политик. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?