Роскачество рассказало, как уберечься от коронавируса

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
13:16 16 Марта 2020г.
Опубликовано 13:16 16 Марта 2020г.

Главные средства – гигиена, здоровый образ жизни и отсутствие контактов с больными


Соблюдение гигиены, избегание контактов с заболевшими и ведение здорового образа жизни – главнее рекомендации, как не допустить заражения коронавирусом. Их дали специалисты Роскачества., сообщает РИА Новости.

«Как известно, здоровый образ жизни, полноценный сон и питание повышают сопротивляемость организма к инфекции. Таким образом, защита от заражения — это комплекс мер», — говорится в сообщении экспертов.

Они напоминают, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную пневмонию COVID-19, передается в том числе контактно-бытовым путем. Поэтому важнее всего держать руки в чистоте. Также нужно регулярно очищать и дезинфицировать поверхности: мебель, дверные ручки, гаджеты и др. Не следует забывать о проветривании помещении.

Врачи советуют соблюдать расстояние не менее одного метра от больных, дабы вирус не передался воздушно-капельным путем. Риск заражения может снизить ношение медицинской маски, если рядом оказался чихающий больной. Маска должна прилегать так плотно, насколько это возможно.

При этом нельзя дотрагиваться до лица и носа, а также до глаз, так как коронавирус может попадать в организм не только через слизистые. Не рекомендуется касаться поверхности маски, как и использовать ее вторично.

Что касается профилактики заражения, противовирусные средства принимать не стоит. Медики поясняют, что от каждого вируса помогает определенный препарат, но из уже существующих на COVID-19 ничего не действует. Антибиотики в этом случае тоже неэффективны, поскольку могут лечить только бактериальные инфекции.

Средства народной медицины также под вопросом, поскольку их целебное действие в случае с коронавирусом не доказано. Настоятельно рекомендуется исключить из рациона алкоголь.

Следует избегать лишних поездок в общественном транспорте и не посещать многолюдные места.

Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?