Умер гитарист «Гражданской обороны» Константин Рябинов, он же Кузя УО

Константин Рябинов (справа) с коллегами по группе «Цыганята и Я и Ильича»: Егором Летовым (в центре) и Олегом «Манагером» Судаковым. Фото: https://ru.wikipedia.org
18:28 16 Марта 2020г.
Опубликовано 18:28 16 Марта 2020г.

Известному авангардному музыканту и художнику было 55 лет 


В Санкт-Петербурге в понедельник, 16 марта скончался известный российский и советский музыкант-авангардист, поэт и художник, один из основателей группы «Гражданская оборона» Константин Рябинов. В среде поклонников панк-рока он был известен под псевдонимом Кузя УО. Ему было 55 лет.

Информация о кончине музыканта появилась в посвященном ему сообществе в соцсети «ВКонтакте». По данным участников группы, Рябинов скончался дома, в своей квартире. О причинах смерти пока не сообщается.

Дата и время прощания с музыкантом также будут определены позднее.

Константин Рябинов родился в Омске 20 октября 1964 года. Он был близким другом и соратником популярного российского панк-рокера Егора Летова и участвовал вместе с ним во многих проектах: «Посев», «Анархия», «Спинки мента», «Цыганята и я с Ильича» и др. В 1996 году также образовал собственный проект – «Кузьма & ВиртУОзы». Помимо этого, с 2010 года по настоящее время Рябинов входил в постоянный концертирующий состав группы «Коммунизм». 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?