ВОЗ объяснила, почему смертность от коронавируса в Италии так высока

Фото: globallookpress.com
20:29 16 Марта 2020г.
Опубликовано 20:29 16 Марта 2020г.

Только за последние сутки от COVID-19 в стране скончались 350 человек: это вдвое больше, чем умирало в Китае на пике эпидемии 


Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили, почему смертность от пандемии коронавируса COVID-19 на территории Италии оказалась настолько высока.

Как рассказала представитель организации в России Мелита Вуйнович, вероятнее всего, очень много людей в стране изначально заболело, не понимая, в чем именно причина их недомогания. «Люди могли просто не понимать, чем они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться», - пояснила она.

Также, по словам Вуйнович, свою роль в увеличениях показателей смертности сыграло и большое число пожилых людей в Италии. В некоторых странах в возрастной группе старше 80 лет смертность от коронавируса может достигать 14%; при этом дети, как выяснили медики, как правило переносят заболевание в легкой форме.

За минувшие сутки в Италии, по данным Reuters, от коронавируса умерли свыше 350 человек. Это в два с лишним раза больше, чем умирало в Китае на пике эпидемии. Общее число погибших в стране перевалило за 2100 человек; при этом данная цифра не учитывает пока не проясненные данные из региона Апулия и провинции Тренто.

Также за сутки выявлено более 3000 новых случаев инфицирования: общее число зараженных в стране составляет теперь без малого 28 тысяч. Тем не менее, такой рост – 13% за сутки – является самым незначительным за все время с первого дня обнаружения COVID-19 в Италии. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?