«Иначе – экономическая кома»: Зеленский призвал Раду не уходить на карантин

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
21:29 16 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 16 Марта 2020г.

«В такие времена вы блокируете не трибуну, вы блокируете жизнь Украины», - заявил глава государства 


Президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов Верховной Рады отказаться от ухода на карантин и продолжать работу, несмотря на пандемию коронавируса.

Свою позицию по этому вопросу украинский лидер озвучил на своей странице в Facebook. В такие непростые времена, как отметил Зеленский, все народные депутаты должны осознать свою ответственность за происходящее в стране. Сейчас, подчеркнул президент, для парламентариев самое время заниматься принятием законов, которые жизненно важны для экономики страны. Очень важно также назначить в самое ближайшее время министров энергетики и экономики, утвердить имя нового генерального прокурора.

«Быстрые реформы – это скорая помощь для экономики, - обратился к депутатам Зеленский. – Без них – экономическая кома. В такие времена вы блокируете не трибуну, вы блокируете жизнь Украины», - добавил он.

При этом для всех остальных украинцев Зеленский ранее велел ужесточить карантинные меры с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса COVID-19. Междугородние пассажирские перевозки на любых видах транспорта, в том числе самолетах и поездах, будут прекращены с полудня среды, 18 марта. С этого же времени в Киеве перестанет работать метрополитен. Также глава Украины предложил закрыть на карантин все кинотеатры, торговые центры, рестораны и прочие развлекательные заведения. Для работы будут оставлены только продуктовые магазины и аптеки. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?