Россия из-за коронавируса закрывает въезд для иностранцев

Фото: globallookpress.com
21:59 16 Марта 2020г.
Опубликовано 21:59 16 Марта 2020г.

Ограничительная мера будет действовать с 18 марта по 1 мая 


Россия вводит ограничение на въезд для иностранцев и лиц без гражданства. Действовать оно будет с 18 марта по 1 мая. Об этом в понедельник, 16 марта сообщила пресс-служба правительства РФ.

Соответствующее решение было принято в ходе телефонного разговора российского премьер-министра Михаила Мишустина с премьер-министрами нескольких других стран. Глава российского кабмина отметил, что соответствующие меры принимаются в связи с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения на фоне пандемии коронавируса.

При этом есть информация, что ограничения не будут действовать в отношении сотрудников диппредставительств и консульских учреждений в России. Не коснется запрет и водителей автомашин международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного ж/д сообщения. В страну также могут въехать члены официальных делегаций и лица, которые имеют дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника. Наконец, ограничения не затронут «лиц, постоянно проживающих на территории России, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска», говорится в документе.

Ранее стало известно, что власти Евросоюза запрещают въезд для граждан третьих стран в Шенгенскую зону из-за пандемии коронавируса COVID-19. 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?