09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯД ВОЛШЕБНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МИЛОГО ЛИЦА

Кууз Эвелина
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2001г.
Листая журнал мод и глядя на свежиеи ухоженные, сияющие улыбкой и хорошим макияжем лица манекенщиц, женщины тяжко вздыхают: "Конечно, таких красоток -одна на тысячу..." Неправда, каждая женщина может быть так же хороша, если, конечно, следит за собой и умеет правильно делать макияж.

Манекенщицы, глядя на которых, мы с завистью вздыхаем, обязаны в силу своей профессии спать по 8, а лучше по 10 часов в сутки - иначе утратят свежий цвет лица. Они берегут лицо от сильного солнца и ветра, не объедаются сладостями и вообще стараются правильно и регулярно питаться. Сияющая улыбка - это тоже признак их профессии. Ведь ничто так не старит женщину, как хмурое или кислое выражение лица.
Словом, у манекенщиц забота о красоте - профессиональная обязанность. У нас заботы совсем другие. Но и мы кое-чего можем достичь.
Есть несколько простых правил. Вот первое: чтобы лицо было свежим, оно всегда должно быть чистым. А потому, прежде чем возьмемся за пудру, тушь и помаду, чтобы сделать макияж, хорошенько очистим лицо.
Дерматологи не напрасно предостерегают от воды из-под крана. Хлор и другие дезинфицирующие вещества очень плохо действует на кожу. Самая лучшая вода - из природных источников.
Если кожа очень сухая, лучше вообще отказаться от умывания водой и пользоваться косметическим молочком. Чтобы хорошенько очистить кожу, осторожно нанесите молочко по массажным линиям лица (от носа к ушам), распределите по всему лицу, не забывая и шею. Минутку подождите, пока "растворятся" грязь и пыль. Такими же осторожными движениями "соберите" молочко слегка влажной ватой. Теперь кожу нужно хорошенько увлажнить. Для этого ваткой, смоченной тоником, протирайте лицо до тех пор (меняя вату), пока она не станет абсолютно чистой. Очень советую пользоваться тониками! Жирную кожу они слегка стягивают, сухую - увлажняют. Тоник нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, благодаря чему макияж на лице будет держаться дольше и выглядеть свежим. Крем накладывайте только после того, как тоник полностью впитался в кожу. Вот теперь лицо готово для макияжа.
Многие женщины наносят макияж перед зеркалом в ванной. Не советую. Лучше это делать при естественном дневном свете. А уж если вы все-таки делаете это в ванной, то, выйдя "на свет божий", подойдите с зеркальцем к окну и посмотритесь в него. Сами увидите - есть что подправить.
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШИЙ МАКИЯЖ?
Вот несколько советов на каждый день. На первый взгляд они очень просты, но только неукоснительное их выполнение дает тот эффект, который делает женщин еще прекраснее. Дневной макияж не должен бросаться в глаза.
Крем-пудру накладывайте очень тонким слоем (лучший вариант -косметический спонж) и старательно распределяйте по всему лицу. Слой пудры должен быть очень ровным и очень тонким. Не забывайте о шее! Она требует такой же тщательности, как лицо. Граница, где кончается ваш макияж, никогда не должна быть видна.
Цвет крем-пудры подбирайте так, чтобы он соответствовал общей гамме ваших природных красок - цвету кожи, волос, глаз. Используйте бронзовую пудру, которая придаст коже здоровый, легкий испанский загар, модный этой весной. Макияж должен быть как можно более естественным и ни в коем случае не выглядеть как грим артиста на сцене.
Для дневного - сдержанного макияжа тени для век используйте в палитре натуральных (природных) тонов. Экстравагантные и яркие краски можно позволить только в вечернем макияже.
Выразительные брови - важный элемент. Если брови у вас светлые - подкрасьте их карандашом или тенями, цвет которых должен быть очень близким к натуральному цвету ваших бровей. Ни в коем случае не черным!
Если вы, делая макияж, использовали много разных тонов, а на лице этого не видно - значит ваш макияж удался.
Модные тенденции этого сезона стремительно меняются от традиционной классики до супермодных новинок и обратно, что создает магический эффект непредсказуемости. "Этой весной в моде буквально все", - говорит Лидия Шнайдер, визажист компании "MARY KAY", среди клиенток которой и представительницы голливудской богемы, такие, как Мадонна, Брук Шилдс и Деми Мур.
Мы наблюдаем возвращение к любимой классике, с отличительными для XXI века особенностями. Главное - это сохранить дух изменяющегося времени. Женщины, отличающиеся смелостью экспериментатора, получат шанс выбирать из бесконечной галереи образов.
Весной 2001 года обратитесь к благородному образу. Смешение и комбинирование помад, прозрачные и радужные цвета рассыпных теней создадут легкие оттенки, "нарисуют" утонченный облик. В моде "глаза в дымке" без резкого контура подводки, сочетание матовых и мерцающих теней, нежно-розовые, сиреневые и небесно-голубые тона. Цветная тушь, сиреневая и бронзовая, также актуальна. Яркое золото и золотисто-бронзовый оттенки занимают "королевские" позиции в мире цвета, отодвигая серебро, самый популярный драгоценный металл предыдущего сезона, на второй план. Ну а что же губы?! Эта тема заслуживает отдельного разговора.
КАК ПРАВИЛЬНО
СДЕЛАТЬ ГУБЫ?
Улыбка делает лицо молодым и привлекательным, подчеркивает форму ваших губ. Поэтому так важно уметь правильно их преподнести.
На первый взгляд что тут особенного: взять помаду, провести по губам - и готово! Только вы вряд ли достигнете желаемого эффекта. А порой результат может быть и обратным. Так что, если хотите выглядеть модно и современно, придется больше времени посвятить губам: они должны быть выразительными.
А как быть тем, у кого губы от природы тонкие или, например, асимметричные?
Искусство макияжа - это в том числе и умение скрыть подобного рода недостатки. Но прежде определите, насколько ваши губы соответствуют современному идеалу.
Что касается ширины, или, правильнее сказать, полноты, то здесь закон такой: расстояние между носом и верхней точкой верхней губы должно быть в два раза меньше, чем расстояние от нижней точки нижней губы до кончика подбородка. Но если вы даже не уложились в эти параметры, будьте осторожны в стремлении придать губам "полные" очертания. Вы можете нарушить пропорции лица, и тогда макияж вас не только не украсит, но сделает просто смешной.
Теперь об "орудиях" макияжа для губ. Ведь тюбика с помадой вам будет недостаточно.
КИСТОЧКА
Очень советую красить губы при помощи кисточки, так, как это делают профессионалы - мастера декоративной косметики и гримеры в театре. Пользуясь кисточкой, вы сможете добиться идеально четкой линии рисунка ваших губ. Такая кисточка должна быть небольшой, плоской и более жесткой по сравнению, например, с той, что служит вам для нанесения теней на веки, и обязательно из натурального волоса (белка, колонок).
В косметических магазинах вы вряд ли такую найдете, поэтому советую заглянуть в магазин для художников. Пользуясь кисточкой, вы сможете смешивать разные цвета помады и найти новый, нужный вам оттенок. Попробуйте, эффект бывает фантастический!
КАРАНДАШ
Карандаш для обрисовки контура губ поможет сделать их очертания четкими, что очень важно. Лучше иметь несколько карандашей: один нейтральный -для корректировки губ и остальные - в тон помадам.
ПОМАДА
Покупая помаду, большинство женщин "пробует" ее цвет на тыльной стороне руки. Это не лучший способ, потому что на светлой коже помада выглядит иначе, чем потом на губах. Пробуйте помаду на "подушке" указательного пальца, где кожа, как правило, темнее и имеет розоватый оттенок.
Этой весной в макияже акцент делается на губы достаточно четкие, розовых, коралловых, винных, бронзовых оттенков. Хороши блески для губ, а также мерцающие тона помад.
Магазины предлагают нам довольно бедную гамму цветов. Трудно, например, купить помаду теплого бежево-розового цвета, не говоря уже о приглушенном розовом, так называемом "увядшая роза". Трудно найти так модный сейчас коралловый или винный цвета, живой красный цвет (фаворит прошлого сезона "Весна красна"). Поэтому настойчиво советуем: смешивайте разные цвета, добиваясь нужного вам оттенка.
Совершенно необходимо иметь несколько помад - на день и на вечер, гармонирующих с вашей одеждой. Кстати, этой весной лидирующие позиции в одежде занимают голубые тона. Они ведут с собой цвет морской волны и бирюзу, переливающиеся, как чешуя русалки. Смешение пастельных и кипенно-белых, лавандовых и небесно-голубых тонов придает одежде неофициальный стиль. А небольшие детали, выполненные из ярких тканей, добавляют интригу к костюму. Для вечернего макияжа используйте красную помаду на безупречно атласном лице или как яркое пятно на якобы ненакрашенном лице.
КАК НАНОСИТЬ ПОМАДУ
Первый шаг. Наносим тонкий слой крем-пудры (помада будет дольше держаться).
Делаем корректировку губ, начиная с центральной "галочки" верхней губы.
Вот теперь наносим помаду. Лучше всего это делать кисточкой.
Чтобы макияж дольше держался на губах, "промокнем" накрашенные губы бумажной салфеткой, слегка припудрим их и накрасим еще раз.
Чтобы получить эффект "полных" губ, то есть зрительно их увеличить, на середину губ следует наложить более светлую помаду или блеск. Только помните: блеск нельзя накладывать близко к контуру, так как он может "размыть" четкую линию губ. И вся работа пойдет насмарку.
КАК ИСПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
Тонкие губы
Нарисуем новый контур так, чтобы губы выглядели полнее. (Напоминаем: прежде чем изменить форму губ, проверьте, позволяют ли вам сделать это пропорции лица.) Затем красим губы помадой, особенно тщательно закрашивая светлую кожу за их естественной границей.
Чтобы губы выглядели полнее, пользуйтесь светлыми и яркими цветами (не темными!). Эффекта "пухлых" губ можно достигнуть, если использовать перламутровую помаду.
Если губы очень полные,
то новый контур рисуем чуть уже естественных границ ваших губ. Помаду в этом случае используйте матовую, темных тонов, а перламутровых избегайте.
Ну и, наконец, помада должна гармонировать с румянами (с растушеванными окружностями), а в торжественных случаях - и с лаком для ногтей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников