17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БЫ ПОПАСТЬ В ИНТЕРНЕТ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

Цыганов Александр
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2001г.
Одни провайдеры предлагают платить сразу за неограниченный доступ в Интернет, другие - за каждый проведенный в сети час, третьи создают некий комплекс из разных схем. И надо определиться, что удобнее именно тебе, пользователю, а не им.

Для этого придется обзванивать провайдеров и слушать их завлекательные предложения, отделяя рекламное от фактического. Мы эту работу для наших читателей проделали, и вот какую картину увидели.
Число более или менее крупных провайдеров (частью и субпровайдеров) достигает в Москве 100 - 120. Из них действительно крупных - 12 - 15. В последнее время их упрямо расталкивает "МТУ-Информ". Но у этой компании та же беда, что и у провайдера мобильной связи МТС: здесь пользователи кредитуют компанию, платя ей за услуги заранее, а не компания кредитует пользователей, предоставляя им сперва услуги, а затем выставляя за них счет. А значит, не обходится без конфликтов с пользователями, когда, например, тысячи добропорядочных клиентов обнаруживают себя отключенными от сети из-за того, что на "МТУ-Информ" ошибся бухгалтерский компьютер.
Но начнем с качества связи. Не так давно в Москве было проведено тестирование провайдеров. Всего лишь по одному критерию - проценту дозвона - то есть, с какого раза при наборе номера удалось соединиться с сетью. В числе худших оказались "CenTel (Центральный Телеграф)" (33 %), "Cytiline" (20 %) и "ROL(Россия-Он-Лайн)" с 10 %.
"МТУ-Информ" же дала 67 %. Но при этом ее абоненты часто выказывают недовольство тем, что на самом деле "коннект" по основным линиям просто никакой - провайдеры специально загоняют клиентов на дорогую (1,2 у. е) линию.
Но подлинную ярость у пользователей вызывает сегодня, пожалуй, "Россия-Он-Лайн". При абонентской плате в 50 долларов в месяц (или 35 за 7 часов доступа) эта компания гробит жизнь клиентов необходимостью многочасовых дозвонов, слабостью соединений и уныло медленным трафиком.
Подобные же тесты помогают пользователю определиться и со вторым критерием - как часто "подвисает" система. То есть как скоро она достигает максимума своей пропускной способности. Среди таких "подвисающих" замечены кроме "России-Он-Лайн" еще и "Зенон НСП", тот же "Демос" и "Ситилайн".
И, наконец, третий критерий - цена. Здесь очень трудно выискать лучших и худших из-за крайнего многообразия предлагаемых схем и тарифов. Надо просто обзванивать провайдеров и домогаться у них внятной информации по этому поводу, а затем сравнивать одно с другим.
Исходить стоит из следующих принципов. Наиболее удобным является неограниченный доступ в сеть. То есть такой, где никто не подсчитывает времени твоего пребывания в Интернете и не прибавляет центы и доллары в зависимости от объема полученной и переданной информации. Этот тариф наиболее удобен для тех, кто в сети работает много и долго. Цена за такой доступ по Москве колеблется от 50 до почти 300 долларов. Самыми дорогими можно назвать "Демос" (240 долларов) и "Ситилайн" (287).
Впрочем, можно платить и всего 40 и даже 30 долларов. Но эти схемы уже нельзя назвать "неограниченным доступом". Дело в том, что многие компании берут плату по количеству часов, проведенных в сети, но позволяют за эти деньги сидеть в Интернете достаточно долго. В среднем нормальный пользователь едва ли проводит в сети больше 40 - 60 часов в месяц. Под это и разработано большинство повременных тарифов. Например, некоторые провайдеры неограниченный доступ предоставляют по выходным и по ночам, а в остальное время берут что-то в районе доллара. А кто-то имеет аж шесть тарифных планов, и за 40 часов берет 42 доллара, а со следующей ступеньки (до 120 часов) - 72 доллара. Примерно в том же порядке - 0,9 - 1,2 доллара за час - работают сегодня и остальные провайдеры. Если больше - это уже предмет для исследования того, какими-такими особыми услугами они компенсируют задранные вверх цены.
И, наконец, цены за трафик. Они лежат в пределах 9 - 18 центов за скачанный мегабайт. Однако среди пользователей этот вид тарифов заслуженно пользуется дурной славой. Пойди, сосчитай, сколько денег у тебя сожрала картинка, помещенная неким чудаком на свой сайт, и которую ты вынужден теперь скачивать! Поэтому основные провайдеры от такой практики отказываются.
Таким образом, исследование наше приводит нас вот к каким выводам. Среди худших по соотношению "цена - качество" провайдеров можно назвать "Россия-Он-Лайн" и "Ситилайн". И двойственное отношение возникает к таким компаниям, как "Демос" или "МТУ-Информ": либо услуги хороши, но цена невероятна, либо за нормальную цену услуги слабоваты.
А в целом, как сказал нам один из специалистов, заранее все равно свое будущее в "браке" с провайдером предсказать нельзя - как и в будущем браке между мужчиной и женщиной. Надо испытать, попробовать и уж тогда решать. Вполне может быть, что "развестись" придется не один раз...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.