04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ С 16 ПО 22 АПРЕЛЯ 2001 Г.

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2001г.

В конце минувшей недели за Уральским хребтом сформировался обширный антициклон. И в течение

В конце минувшей недели за Уральским хребтом сформировался обширный антициклон. И в течение всего срока прогноза этот очаг высокого давления, развившись до больших высот приземного слоя атмосферы, обусловит на большей части Европейской России ветра преимущественно юго-западного и южного направлений. Такая перестройка воздушных течений перекроет доступ в центр страны прохладным атлантическим воздушным массам. А циклоны, активно перемещающиеся по периферии антициклона, будут доставлять в центральные области страны довольно теплый средиземноморский воздух.
В общих чертах особенности погодных условий в Московской области можно сформулировать так - "тепло и сыро". В понедельник циклонический вихрь будет еще довольно далеко от границ области, и поэтому существенные осадки маловероятны. Но уже во вторник облачные поля начнут уплотняться, и середина периода в городе и области пройдет под аккомпанемент небольших дождей. А к пятнице антициклон вновь разгонит дождевые тучи над столицей, и только в воскресенье, под влиянием приближающегося циклона, вероятность осадков опять повысится.
Южные и юго-западные ветра, господствующие в атмосфере средних широт России, продлевают период аномально теплой погоды, и температурный режим в предстоящую неделю по-прежнему будет превышать климатическую норму. Преобладающая температура воздуха ночью +2...+7, в отдельные наиболее ясные ночи на градус-два прохладнее, а днем воздух прогреется до 11...16° тепла, а в конце периода столбик термометра может подняться и до +13...+18°.
В начале недели атмосферное давление ожидается немного повышенным (750-755 мм рт.ст.), но к середине срока понизится, и прогнозируется на уровне нормальных значений.
Повышение вероятности осадков в середине недели активизирует процессы самоочищения атмосферы городов столичного региона, что, безусловно, повысит жизненный тонус горожан, страдающих заболеваниями дыхательных путей. А вообще-то метеопатам следует быть особенно осторожным 16- 19 апреля, когда состояние геомагнитного поля оценивается как неустойчивое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников