03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕБУЮТСЯ АМБИЦИИ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.

Дату послания назвал вчера пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. Судя по всему,

Дату послания назвал вчера пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. Судя по всему, работа над документом шла непросто - как непроста и ситуация в стране: в прошлом году обращение зачитывалось 3 апреля. От этого программного документа ожидают четкой оценки положения в стране и определения основных приоритетов внутренней и внешней политики государства. По нашим сведениям, суть послания заключается в заявлении президента, сделанном во время встречи с фракцией "Единства", о том, что главной целью политиков должно стать повышение благосостояния населения и укрепление обороноспособности страны.
Наблюдатели предполагают: особое внимание будет уделено экономическим вопросам. Несколько дней назад Владимир Путин призвал правительство "в самое ближайшее время" представить "дополнительные идеи по поводу планов развития экономики". На совещании в правительстве он подчеркнул: тема послания неоднократно обсуждалась с премьер-министром и членами кабинета. "Президент сказал, что мы должны ставить перед собой более амбициозные задачи, а значит, должны быть более амбициозные средства их достижения, - утверждает заместитель министра финансов Алексей Улюкаев. - Мы нуждаемся в том, чтобы не только цели, но и средства были обозначены президентом с высокой степенью амбициозности и радикальности".
Экономисты ждут от президента четкой постановки вопросов, что снизит для чиновников возможность уклоняться от проведения реформ.
В беседе с журналистами по поводу предстоящего послания Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил, что "президент в своем послании всегда затрагивает самые жгучие и животрепещущие вопросы, волнующие и страну, и его самого, как главу государства". Патриарх подчеркнул: он рассчитывает "на дальнейшее укрепление вертикали власти, а также укрепление России в преодолении тех трудностей, с которыми ей приходится сталкиваться". "Мы с интересом будем ждать выступления Владимира Путина на Федеральном Собрании", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников