05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.

Интрига губернаторских выборов в Пензенской области оказалась весьма напряженной. До завершения

Интрига губернаторских выборов в Пензенской области оказалась весьма напряженной. До завершения подсчета голосов было неясно, кто победит - действующий губернатор Василий Бочкарев или депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Илюхин. По сути, в области состоялось своеобразное политико-социологическое исследование. Выборы прошли сразу после завершения коллизии вокруг спикера Геннадия Селезнева, который, вопреки решению пленума ЦК КПРФ, остался на своем посту. Эта ситуация не могла не повлиять на рейтинг КПРФ. В какую сторону? Эксперимент в Пензе был интересен еще и тем, что сам Илюхин - политик, известный в стране своими резко оппозиционными взглядами, популярный у левых. К тому же в регионе его знают - одно время он был заместителем прокурора Пензенской области.
"Эксперимент" закончился не в пользу КПРФ. Избиратель отдал предпочтение профессионалу от экономики, а не политику-юристу. По предварительным данным, Бочкарев набрал 45,5 процента голосов, Илюхин - почти 41. Действующий губернатор - опытный хозяйственник, по специальности - инженер лесного хозяйства.
Ну а губернаторские выборы в Липецкой области прошли без интриги, также подтвердив симпатии избирателей профессионалам из хозяйственной сферы. Действующий глава администрации Олег Королев (по специальности инженер, окончивший Саратовский сельскохозяйственный институт им. академика Н.И.Вавилова) победил более чем уверенно - у него более 73 процентов голосов. Ближайший соперник, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Игорь Полосин получил лишь 5,16 процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников