03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НАПИСАТЬ О ДРУЖБЕ?

Иноземцева Варвара
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.

Встреча студентов факультета журналистики МГУ из стран СНГ и Балтии, переведенных из вузов

Встреча студентов факультета журналистики МГУ из стран СНГ и Балтии, переведенных из вузов республик по специальной программе, прошла в Мраморном зале Дома журналистов. Уже три года Международная конфедерация журналистских союзов (МКЖС). Союз журналистов России и факультет журналистики МГУ предоставляют наиболее талантливым студентам из союзных республик возможность обучаться в Москве. Цель этой деятельности - обеспечить преемственность развития русского языка и культуры, а также достоверность информации о России.
В 2002 году у этой программы первый выпуск. Вот и собрались, чтобы подвести итоги и высказать слова благодарности. Ашот Джазоян, генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов, сказал добрые слова о выпускниках "за появившуюся уверенность в себе и блеск в глазах".
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов посоветовал выпускникам "быть доброжелательными, пытаться услышать и понять ближнего, построить себя через профессию, не участвовать в ненависти и злобе и не поддаваться желанию денег и власти".
Сами же студенты считают, что отныне их долг - создавать и укреплять дружбу на постсоветском пространстве. Много хороших слов было произнесено в адрес Москвы и той школы жизни, которую она дает. Говорили, что теперь уже неважно, кто куда поедет дальше: вернется домой, останется в Москве или отправится в дальнее зарубежье, главное - все приобрели общую идею: "Религиозные и национальные проблемы разрешимы, для дружбы нет преград и границ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников