ЭФФЕКТНЫЙ ПРЕМЬЕР

Лепская Екатерина
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.
Издательство "ОЛМА-Пресс" выпустило книгу об одном из самых ярких и экстравагантных политиков современной Европы - премьер-министре Италии Сильвио Берлускони.

Авторы книги "Эффект Сильвио Берлускони" - итальянский историк Джанкарло Ленер и его русская жена Марина Синицина - лично знакомы с главным героем, поэтому читатель может найти на страницах издания малоизвестные факты захватывающей биографии итальянского премьера. Например, есть история о том, как молодой Берлускони, решив самостоятельно оплачивать учебу в университете, организовал ансамбль "Четыре доктора" и пел на студенческих вечеринках о том, как уже преуспевающий бизнесмен стал хозяином футбольного клуба "Милан" и сделал его одним из лучших в мире. Задумав прийти в большую политику, Берлускони сделал это стремительно, за короткий срок создав новую партию "Вперед, Италия!".
Эффект же Сильвио Берлускони, возможно, заключается в том, что, будучи мультимиллионером, медиамагнатом и пережив не одно обвинение в коррупции, он остается в Италии популярнейшим политиком.
Для российского электората это явление непостижимое.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?