08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ СЕННИКОВ: МЫСЛЯМИ УЖЕ ВО ФРАНЦИИ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.
В очередной раз отстояв свои ворота и "отвесив" три безответных мяча в ворота столичного "Динамо", московский "Локомотив" вышел в единоличные лидеры чемпионата.

Безусловно, здорово сыграла передняя линия. Джеймс Обиора и Руслан Пименов, сообразив хет-трик на двоих, снова подтвердили, что их атакующий тандем мало в чем уступает спартаковскому: Бесчастных - Сычев. В последнее время Руслан явно прибавил, подтверждение чему - стопроцентный результат реализации голевых моментов: два из двух.
Всегда улыбчивый, жизнерадостный парень становится любимцем не только болельщиков "Локо", но и журналистов. Лишь Олег Романцев, видимо, "держит зуб" на молодого форварда за дубль в ворота красно-белых и "принципиально" не пробует его в сборной. Может, наконец после этого матча тренер заметит настырного форварда? Как и Сергея Овчинникова, лучшего вратаря (по признанию специалистов) на данный момент в России. Один пропущенный мяч в семи играх (и то со штрафного) - разве не доказательство его отличной формы? Да и известен он не один год - как у нас, так и за рубежом. Но для вызова в национальную команду, оказывается, этого мало, надо еще личную симпатию Романцева завоевать...
Хорошо хоть Олег Иванович не закрывает глаза на уверенную, зрелую игру защитников железнодорожников Дмитрия Сенникова и Сергея Игнашевича и просит к себе спасать тонущий корабль - сборную. Возможно, не помешали бы во Франции и опытные Юрий Дроздов с Геннадием Нижегородовым: все-таки слаженность и взаимопонимание этих футболистов - огромное подспорье для разваливающейся (мягко сказать) обороны национальной команды. С этим согласен и защитник "Локомотива" Дмитрий СЕННИКОВ, после матча с динамовцами наряду с Русланом Пименовым не отказавший ни одному журналисту в интервью:
- То,что "Локомотив" так мало пропускает, - заслуга не только защитников, но и вратаря Сергея Овчинникова, - считает Дмитрий. - Боюсь сглазить, однако, по-моему, мы добились отличного взаимопонимания. Благодаря Боссу (так в команде называют Овчинникова), его грамотным подсказкам, мы, защитники, не боимся за последний рубеж обороны. Не мне, конечно, решать, но думаю, что Сергей не помешал бы нам на чемпионате мира. Он, как и я, стремится доказать право поехать в Японию и Корею тренерскому штабу сборной.
- После победы над "Динамо" ваш клуб стал единоличным лидером...
- ...Что важно для нас. Представляете, какой эмоциональный подъем царит сейчас в команде? Главное теперь - не расслабляться и быть сконцентрированными в каждой игре, против любого соперника. Впрочем, все мои мысли уже - о предстоящей игре с французами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников