09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНАТ ПРИЧАЛИЛ К ТИХОЙ ГАВАНИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.
Города-мегаполисы - Рим, Москва, Берлин, - не смогли конкурировать с финской столицей Хельсинки в борьбе за право провести чемпионат мира по легкой атлетике 2005 года.

Это решение Совета ИААФ, проходившего в Найроби, комментирует заслуженный мастер спорта, мировой рекордсмен Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН:
- На мой взгляд, заявка российской столицы на проведение мирового чемпионата была очень серьезно подготовлена и аргументирована. Нам этот форум действительно необходим с точки зрения стратегии, поскольку Москва намерена стать хозяйкой Олимпийских игр 2012 года. Лично я убежден, что наша столица сможет получить в ближайшее время "добро" на проведение крупнейших турниров, прежде всего чемпионата Европы и финала Гран-при. Международная федерация должна учесть, что Россия стала одним из фаворитов, получив 6 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей, на последнем чемпионате мира в Эдмонтоне. ИААФ не может игнорировать новые тенденции на мировой арене...
А вот точка зрения президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина БАЛАХНИЧЕВА:
- Выбор Хельсинки городом будущего чемпионата мира стал, на мой взгляд, большим сюрпризом для специалистов, для членов Совета ИААФ. Главным аргументом послужили соображения о гарантии полной безопасности для элиты мировой легкой атлетики в скандинавской стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников