24 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОККЕЙ ГЛАЗАМИ ПРОФИ

Максимов Михаил
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.
26 апреля в Швеции стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой. Как и год назад, права на трансляцию турнира приобрела телевизионная компания ТВЦ.

- Мы планируем показать 13 матчей: все групповые игры с участием сборной России, четвертьфинал, полуфинал, матч за третье место и финальную игру, - говорит главный редактор директор спортивных программ ТВЦ Сергей Ческидов. - Конечно, хотелось бы показать все матчи в прямом эфире, но это невозможно. Дело в том, что отдельные игры по московскому времени начинаются в 18.00, а в эти часы на 3-й кнопке вещает канал "Московия".
- Чем вы удивите российского болельщика?
- К сожалению, мы не имеем права вставлять в международные трансляции те заставки, что придумали для чемпионата России. Поэтому полюбившихся многим любителям хоккея мультипликационных персонажей не будет. Зато в качестве экспертов участвовать в трансляциях приглашены многие ведущие тренеры России. Уже достигнута договоренность об этом с наставником ярославского "Локомотива" чехом Владимиром Вуйтеком и главным тренером молодежной сборной России Владимиром Плющевым. Надеюсь, телезрителям понравится, к примеру, продолжение в эфире ТВЦ теперь уже словесной дуэли между тем же Вуйтеком и главным тренером "АК Барса" Юрием Моисеевым.
- Чемпионат мира - это дорогое удовольствие?
- Безусловно, но конкретную сумму я назвать не могу. В любом случае эти затраты оправданы в моральном плане - хоккей с шайбой остается любимейшим видом "разрядки" для подавляющего числа не только россиян, но и россиянок.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?