04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВЫСОТЕ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.
Даже в зените своей славы, имея за плечами шесть мировых рекордов в прыжках в высоту, Валерий Николаевич Брумель оставался неизменно добродушным, чуточку саркастичным собеседником. Ему, уроженцу глухого забайкальского поселка Танга, судьба не только дарила незабываемые минуты триумфа, но и горькие разочарования. А он по-прежнему верил в свою "звезду".

Шесть лет подряд мир с восхищением следил за фантастической дуэлью между Брумелем, лидером нашей сборной, и американцем - мировым рекордсменом Джоном Томасом.
Рим. Олимпийские игры. Побеждает наш атлет Роберт Шавлакадзе - 216 см. Второй - 18-летний Брумель, взявший эту же высоту, но уступивший по числу попыток. Третий - рекордсмен мира Томас. Спустя четыре года следующая Олимпиада в Токио. Брумель - первый с результатом 218 см. Второй - тот же Томас. В следующее четырехлетие Брумель улучшает мировой рекорд шесть раз подряд и доводит его до феноменального уровня - 228 см.
В этот момент судьба наносит Валерию Брумелю удар: на тренировке он получает тяжелейшую травму - перелом ноги. После операции искалеченная нога стала короче на несколько сантиметров. Валерия берется лечить знаменитый хирург Гавриил Илизаров из Кургана. Эксперимент завершается блестящим результатом. Брумель вновь возвращается в сектор для прыжков, доказывая всем, что он не сломлен.
Гордый самолюбивый рекордсмен мира и сегодня болеет всем сердцем за судьбу своих молодых преемников. И они не подводят: в Сиднее Олимпиаду в блестящем стиле выиграл российский атлет Сергей Клюгин, новый претендент на мировые рекорды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников