24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТЕПЛИЛАСЬ НАДЕЖДА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2003г.
Выскочивший, как джинн из бутылки, вирус атипичной пневмонии с колоссальной скоростью разбегается по миру - более трех тысяч двухсот инфицированных в 22 странах, около 150 скончавшихся от таинственного недуга. В одних США под подозрением на эту разновидность пневмонии - свыше 200 заболевших.

Повсеместно, особенно в Китае, откуда вирус родом, и Юго-Восточной Азии, предпринимаются чрезвычайные меры предосторожности и профилактики. Но вот беда - обычные средства лечения, прежде всего антибиотики, оказываются бесполезными. Неясны даже пути его распространения. Несмотря на усилия медиков, главным образом вирусологов, до последнего времени не удавалось выделить возбудителя болезни, а значит, определить средства и методы борьбы с ним. В прорыв были брошены 11 лучших лабораторий мира. Они должны исследовать причины заболевания и разработать методы лечения и диагностики.
И вот наконец, похоже, достигнут успех. Глава Центра по контролю и предотвращению заболеваний США Джулия Гербердинг сообщила, что американские ученые раскрыли генетический код вируса, вызывающего, как предполагают, атипичную пневмонию. Это позволит начать работу над препаратами и диагностикой. Ранее о выделении злосчастного вируса объявили канадские исследователи. Нет сомнений, что общими усилиями ученые разных стран откроют панацею от новой обрушившейся на человечество напасти.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?