04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как чувствуют себя воспитанники махачкалинской школы-интерната для глухонемых и слабослышащих детей, пострадавшие в результате пожара? С этим вопросом корреспондент "Труда" обратился к Абдурахману Магомедову, исполняющему обязанности главного врача Республиканской детской клинической больницы Дагестана.

- До сих пор в больницах города остаются 118 детей, большинство из них - в нашей клинике, - сказал Абдурахман Дадаевич. - Напомню, что подавляющее число ребят госпитализировано с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом. Что касается детей, находящихся в реанимации (их было в отделении больше 20), то сейчас там осталось пять человек. Других с улучшением состояния перевели в обычные терапевтические отделения. Правда, оставшиеся пять детей - все тяжелые, двое - крайне тяжелые.
- Кого-нибудь из пострадавших воспитанников интерната уже отправили домой?
- Было выписано несколько детей, но буквально через день-два их родители обратились в больницы Махачкалы с просьбой опять взять их на лечение. Поэтому было решено временно приостановить выписку детей из стационаров. Ведь последствия отравления угарным газом могут сказаться даже через несколько месяцев. Наши специалисты пришли к выводу, что детей надо собрать в одном месте и там заниматься их специальной реабилитацией.
- Что это будет - больница, санаторий?
- Над этим думают. Возможно, пострадавших школьников разместят в детских реабилитационных центрах и инвалидных учреждениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников