23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПОЙДУТ УЧИТЬСЯ

Соловьев Павел
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2003г.

Перед миллионом российских одиннадцатиклассников стоит вопрос вопросов: кем быть? Профессор

Перед миллионом российских одиннадцатиклассников стоит вопрос вопросов: кем быть? Профессор Института социологии РАН Давид Константиновский сравнивает приоритеты прошедших десятилетий и дает прогноз на будущее.
- В 60-е годы прошлого века старшеклассники знали, что путь к благосостоянию лежит через высшее образование. Тогда молодежь стремилась в физики, математики, радиотехники, в медицину. Прошло двадцать лет, и инженерно-технические профессии перестали пользоваться популярностью. В десятке самых рейтинговых профессий появились военные, милиционеры, моряки, шоферы.
В 90-е годы на первый план вышли юристы, экономисты, менеджеры. Социологические опросы показывают, что большинство выпускников 2003 года собираются поступать в юридические, экономические высшие учебные заведения. Хотя уже сегодня понятно, что многие из них по окончании вуза останутся без работы. Юристами и экономистами рынок уже перенасыщен.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?