03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2003г.

Отношения между Российским национальным оркестром и Владимиром Спиваковым, бывшим в 1999 - 2002

Отношения между Российским национальным оркестром и Владимиром Спиваковым, бывшим в 1999 - 2002 годах художественным руководителем коллектива, продолжают оставаться более чем натянутыми. Об этом свидетельствует пресс-конференция, проведенная в минувшие выходные Михаилом Плетневым - основателем оркестра, ныне вернувшимся к его художественному руководству, и Сергеем Марковым - президентом РНО. Напомним: прошлой осенью дирекция коллектива решила не возобновлять договора со Спиваковым как с главным дирижером.
И вот недавно стало известно: Владимир Спиваков при поддержке Министерства культуры России создает новый коллектив. У руководства РНО не было бы возражений против этого, если бы не одно обстоятельство: новообразование называется "Российский национальный филармонический оркестр". Сходство названий, убеждены Плетнев с Марковым, создаст не только путаницу, но и условия для недобросовестной конкуренции. Такое уже было с Большим театром, чьим именем пользовались, особенно за границей, случайные труппы и солисты, пока ГАБТ не принял серьезные меры по защите своей марки.
Правда, в случае с РНО и РНФО такие меры принять труднее, поскольку названия хоть и похожие, но все-таки разные. Возможно, поэтому Плетнев и Марков пока намерены отстаивать свою позицию, формируя общественное мнение, а суд рассматривают как последнюю меру защиты. Кроме того, дирекция Российского национального собирается обратиться за материальной помощью к Министерству культуры. "Российскому государству приходилось нелегко, и мы не беспокоили его, - сказал по этому поводу Сергей Марков. - Но если сейчас оно настолько окрепло, что берется поддерживать проекты вроде спиваковского, то вполне резонно было бы ему поддержать и коллектив, который уже многие годы успешно представляет во всем мире Россию как музыкальную державу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников