05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКА НЕ ВИНОВАТА

Владимиров Сергей
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2003г.

"Большая вода" пришла в Тулу. В низинах и пойме реки Упы затоплены улицы и дома. Хотя уровень

"Большая вода" пришла в Тулу. В низинах и пойме реки Упы затоплены улицы и дома. Хотя уровень воды в реке ниже критической отметки. Откуда потоп? "Из ливневой канализации", - отвечают сотрудники областного Управления по делам ГО и ЧС. Именно сюда должна стекать талая и дождевая вода со всего города. Но нынешней весной, по словам начальника дорожно-эксплуатационного участка "Дормостстроя" Александра Судьина, ливневая канализация почти полностью забита песком, поэтому функционировать не может.
В муниципальном предприятии "Спецавтохозяйство" подтвердили, что песка минувшей зимой не жалели: около 60 тысяч тонн высыпали на городские дороги и тротуары. И практически весь песок уплыл в ливневую канализацию, засорив ее наглухо. Именно это стало главной причиной разливов и затоплений.
Ливневая канализация в Туле не слишком мощная. Ее размер явно не соответствует масштабам города - всего 43 километра. Чтобы извлечь оттуда уже спрессовавшийся песок, отрядили пятерых рабочих, два насоса и одну подъемно-моечную машину. Техника ветхая, давно отслужившая свой век. Такими силами городскую "ливневку" не прочистить и к следующей весне. Раньше в подобных ситуациях пригоняли роту солдат. Теперь такой возможности нет.
Вешние воды с городских улиц, конечно, уйдут. Каким-нибудь обходным путем. Но если не очистить канализацию от песка, то с первой же грозой улицы опять будут затоплены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников