03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР КРИТИКУЕТ МИНПРИРОДЫ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подверг резкой критике руководство Министерства

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подверг резкой критике руководство Министерства природных ресурсов РФ за последовательное отстранение глав исполнительной власти субъектов Федерации от управления недрами. Выступая на заседании Совета Сибирского федерального округа и Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), глава Кузбасса заявил, что только за последние два года, в течение которых заключение лицензионных соглашений с недропользователями было приостановлено по инициативе МПР, экономика Кемеровской области потеряла по меньшей мере 5 млрд. рублей прямых инвестиций, которые могли бы быть направлены на строительство новых шахт и угольных разрезов.
Аман Тулеев поддержал позицию губернатора Томской области Виктора Кресса, считающего, что функции по управлению недрами должны быть делегированы главам регионов на основе контракта. Это усилит контроль за соблюдением условий лицензий.
Губернатор Кемеровской области отметил также, что в условиях ожидаемого резкого снижения цен на нефть, вызванного военной операцией США и Великобритании в Ираке, роль угольной отрасли в топливно-энергетическом комплексе Сибири неоправданно занижается. А потенциал в Кузбассе значительный. С 2002 года большинство добывающих предприятий Кузнецкого бассейна вышли на рентабельную работу. В 2003 году в регионе планируется добыть 140 млн. тонн угля, а к 2005 году довести этот объем до 150 млн. тонн. В текущем году суммарный объем инвестиций на распределенном фонде недр Кемеровской области планируется на уровне 9,5 млрд. рублей, что на 1 млрд. рублей больше, чем в 2002 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников