09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ АЛЬПЫ - С УЛЫБКОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2003г.
В Ярославле продолжается чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Во втором туре сборная России разгромила команду Швейцарии - 12:3 и занимает первое место в своей группе.

Пока наши юниоры не дают усомниться в своей силе. В первой встрече под ударами Овечкина и партнеров пали заносчивые канадцы, а боевого настроя швейцарцев хватило лишь на пять минут. Наши юниоры не просто "задавили" соперников, а превзошли их во всех компонентах игры. И если бы не голкипер сборной Швейцарии, счет мог бы быть гораздо крупнее.
После матча корреспондент "Труда" связался с главным тренером нашей сборной Владимиром Крючковым и поздравил его с победой.
- Спасибо большое, - ответил наставник россиян. - Пока все идет по плану. Честно говоря, даже не ожидал от ребят такой прыти. Перед матчем настраивал их на долгое и планомерное расшатывание обороны соперника, а они взяли и в первом периоде забросили шесть шайб. Особенно хочу отметить Александра Овечкина, который сделал дубль, открыв счет уже на первой минуте. Он постоянно нацелен на ворота противника, "заводит" остальных. Если так пойдет и дальше, то он, несомненно, станет лучшим бомбардиром первенства, а сборная завоюет "золото".
- На ваш взгляд, победа в стартовом матче над канадцами раскрепостила команду?
- Не то слово! У всех как будто гора с плеч свалилась. Канадская сборная - один из фаворитов, и победить их на старте - значит обеспечить себе хороший настрой на весь чемпионат.
- Следующая игра с командой Казахстана. Не боитесь, что ребята недооценят соперника?
- Нет, все они прекрасно понимают, что на подобных соревнованиях откровенно слабых не бывает. Поэтому любой соперник может преподнести сюрприз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников