18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ АЛЬПЫ - С УЛЫБКОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2003г.
В Ярославле продолжается чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Во втором туре сборная России разгромила команду Швейцарии - 12:3 и занимает первое место в своей группе.

Пока наши юниоры не дают усомниться в своей силе. В первой встрече под ударами Овечкина и партнеров пали заносчивые канадцы, а боевого настроя швейцарцев хватило лишь на пять минут. Наши юниоры не просто "задавили" соперников, а превзошли их во всех компонентах игры. И если бы не голкипер сборной Швейцарии, счет мог бы быть гораздо крупнее.
После матча корреспондент "Труда" связался с главным тренером нашей сборной Владимиром Крючковым и поздравил его с победой.
- Спасибо большое, - ответил наставник россиян. - Пока все идет по плану. Честно говоря, даже не ожидал от ребят такой прыти. Перед матчем настраивал их на долгое и планомерное расшатывание обороны соперника, а они взяли и в первом периоде забросили шесть шайб. Особенно хочу отметить Александра Овечкина, который сделал дубль, открыв счет уже на первой минуте. Он постоянно нацелен на ворота противника, "заводит" остальных. Если так пойдет и дальше, то он, несомненно, станет лучшим бомбардиром первенства, а сборная завоюет "золото".
- На ваш взгляд, победа в стартовом матче над канадцами раскрепостила команду?
- Не то слово! У всех как будто гора с плеч свалилась. Канадская сборная - один из фаворитов, и победить их на старте - значит обеспечить себе хороший настрой на весь чемпионат.
- Следующая игра с командой Казахстана. Не боитесь, что ребята недооценят соперника?
- Нет, все они прекрасно понимают, что на подобных соревнованиях откровенно слабых не бывает. Поэтому любой соперник может преподнести сюрприз.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?