11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.
Вчера на заседании правительства было объявлено о начале бюджетной революции. Выяснилось, что главный финансовый закон - ежегодный бюджет - готовится слишком долго, келейно и без должного контроля. Поэтому с 2007 года кабинет перейдет на составление трехлетних бюджетных планов. А сокращенные министерства получат полномочия в распределении казенных денег. Михаил Фрадков решил также вернуться к практике прямых телетрансляций заседаний правительства.

План реформирования бюджетного процесса, представленный главой Минфина Алексеем Кудриным, предполагает повышение роли министерств и ведомств, которым с 2005 года откроют лимиты по выделению бюджетных денег на весь год. При этом в начале каждого квартала ведомства смогут выбирать средства, если отчитаются за ранее полученные деньги. Министры будут нести персональную ответственность за расходы из казны. Эта мера вводится, чтобы исключить практику разбазаривания денег. В прошлом году, например, минфиновские контролеры не смогли получить отчетов о расходовании 17 процентов бюджетных средств. В регионах будут созданы федеральные органы. От госказны отодвинут почти 4 тысячи учреждений, которые на самом деле не нуждаются в господдержке, потому что финансируются они в основном регионами. А по расчетам Минфина, 1,5 тысячи бюджетных учреждений попадут под нож - их лишат соответствующего статуса. Глава аппарата правительства Дмитрий Козак заявил, что новый перечень бюджетных организаций должен быть определен уже к 20 апреля 2004 года.
Премьер Фрадков предложил возобновить прямые трансляции заседаний правительства для журналистов, как это уже было одно время при Викторе Черномырдине. Министры согласились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников