21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.
Вчера на заседании правительства было объявлено о начале бюджетной революции. Выяснилось, что главный финансовый закон - ежегодный бюджет - готовится слишком долго, келейно и без должного контроля. Поэтому с 2007 года кабинет перейдет на составление трехлетних бюджетных планов. А сокращенные министерства получат полномочия в распределении казенных денег. Михаил Фрадков решил также вернуться к практике прямых телетрансляций заседаний правительства.

План реформирования бюджетного процесса, представленный главой Минфина Алексеем Кудриным, предполагает повышение роли министерств и ведомств, которым с 2005 года откроют лимиты по выделению бюджетных денег на весь год. При этом в начале каждого квартала ведомства смогут выбирать средства, если отчитаются за ранее полученные деньги. Министры будут нести персональную ответственность за расходы из казны. Эта мера вводится, чтобы исключить практику разбазаривания денег. В прошлом году, например, минфиновские контролеры не смогли получить отчетов о расходовании 17 процентов бюджетных средств. В регионах будут созданы федеральные органы. От госказны отодвинут почти 4 тысячи учреждений, которые на самом деле не нуждаются в господдержке, потому что финансируются они в основном регионами. А по расчетам Минфина, 1,5 тысячи бюджетных учреждений попадут под нож - их лишат соответствующего статуса. Глава аппарата правительства Дмитрий Козак заявил, что новый перечень бюджетных организаций должен быть определен уже к 20 апреля 2004 года.
Премьер Фрадков предложил возобновить прямые трансляции заседаний правительства для журналистов, как это уже было одно время при Викторе Черномырдине. Министры согласились.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.