07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ БАГДАДА - НА "КРЫЛЬЯХ" МЧС

Витальев Василий
Статья «ИЗ БАГДАДА - НА "КРЫЛЬЯХ" МЧС»
из номера 070 за 16 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.

В связи с обострением обстановки в Ираке МЧС РФ начало эвакуацию из этой страны россиян, а

В связи с обострением обстановки в Ираке МЧС РФ начало эвакуацию из этой страны россиян, а также граждан государств СНГ, работающих по российским контрактам в Ираке. Вчера утром с аэродрома Раменское в Багдад вылетел первый самолет Ил-62 М.
Всего будет совершено несколько спецрейсов самолетами Ил-62 М и Ил-76 в столицу Ирака, а также в Эль-Кувейт. Как сообщил заместитель начальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, авиалайнерами МЧС планируется эвакуировать 816 граждан, из них - 553 россиянина и 263 гражданина стран СНГ. Все вопросы, связанные с полетом самолетов в Багдад, а также с безопасной доставкой людей в аэропорт иракской столицы, решены.
Тем временем российские фирмы и компании, работающие в Ираке, заявляют о приостановке своей деятельности в этой стране или о переводе своих представительств в другие государства. Например, федеральное государственное унитарное предприятие "Внешнеторговое объединение Технопромэкспорт" приняло решение перевести свое представительство из Багдада в Амман.
Как мы уже сообщали, в понедельник вооруженные люди осуществили захват заложников из числа сотрудников компании "Интерэнергосервис", которая ведет строительство электростанции "Юсифия" в Ираке.
"Мы не прерываем контрактные отношения с Ираком, мы лишь временно приостанавливаем работы на объекте", - отметил пресс-секретарь компании "Технопромэкспорт" Алексей Саух. "Как только ситуация стабилизируется, мы тут же вернемся в Багдад и продолжим работу по строительству энергообъекта", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников