03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩАЮТСЯ СТУДОТРЯДЫ

Уже сейчас многие российские студенты строят планы - куда летом отправиться на заработки. Кто-то на сезон превратится в официанта или продавца сникерсов. Но самое милое дело, считает молодежь, - это студенческие отряды. В них можно и денег на следующий учебный год накопить, и отдохнуть "на полную катушку", и новых друзей встретить.

Бойцами студенческих отрядов за 45 лет их существования были более 12 миллионов молодых людей. Среди них - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, главный "чрезвычайщик" Сергей Шойгу, бывший министр культуры Михаил Швыдкой... В 90-е годы студенческое трудовое движение заметно ослабело, несколько десятков отрядов функционировали разрозненно, держась лишь на энтузиазме отдельных личностей. Но в последнее время вузовская молодежь вновь активизировалась. В 2004 году будет организовано 5000 студенческих отрядов общей численностью примерно в 300 тысяч человек. Деятельность сегодняшних отрядов соответствует веяниям времени. Если раньше они были по большей части строительными, то сейчас появились педагогические, аграрные, медицинские, сервисные, торговые, экологические и даже спасательные - всего 52 вида.
На недавнем Всероссийском форуме студенческих отрядов, в котором принимали участие 1500 делегатов из всех российских регионов, было учреждено общественное движение "Российские студенческие отряды" со своим уставом, штабом, правлением и главной идеей: молодежь самостоятельно работает и обустраивает свою страну. Руководство страны обещало движению поддержку, правда, моральную, а не финансовую. Студенчество не в обиде: само на хлеб с маслом заработает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников