04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЦЕПТ ОТ ПОТАСОВОК

Хоуг Джеймс
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.

Эстонские социал-демократы и центристы скомпрометировали себя прямо у дверей избиркома в

Эстонские социал-демократы и центристы скомпрометировали себя прямо у дверей избиркома в Таллине. Выяснилось, что когда речь идет о власти, то местные политики - никакие не "холодные", а даже очень горячие. Представители этих двух партий подрались, не сумев договориться, кто войдет в здание избиркома первым. Тут начинался прием списков партий на выборы в европарламент, а очередность размещения документов на участках зависит от того, когда они будут поданы. Почему-то местные политики считают, будто шансы на успех выше у тех, кто окажется первым.
Это и стало поводом для рукопашной, в которой не обошлось без участия даже представительниц "слабого пола". Одна из женщин упала. Летели портфели, пуговицы с пиджаков. Пожалуй, эстонскому избирателю после такой потасовки станет ясно, соответствует ли название той или иной партии ее сути, а стало быть, понятнее, как голосовать.
Рецепт от политических потасовок придумали в тот же день в "Союзе Отечества". "Стыдно было наблюдать, как интеллигентные, достойные люди пали так низко", - говорится в партийном заявлении. Здесь считают, что порядок расположения партийных списков должен определять жребий, а не очередь в избирком. Возможно, это удержит интеллигентных, достойных людей от рукоприкладства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников