21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОПУСТИТЬ ВТОРОГО ВЬЕТНАМА

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.

К более широкому сотрудничеству с Францией, Германией и Россией в иракском урегулировании

К более широкому сотрудничеству с Францией, Германией и Россией в иракском урегулировании призвал американцев бывший премьер Японии Ясухиро Накасонэ, выступивший на международном симпозиуме в Токио. Без таких согласованных и совместных действий под флагом Объединенных Наций надеяться на мир в регионе будет невозможно, заявил старейшина японской ЛДП, который, как известно, поддержал войну Буша против режима Хусейна и выступил инициатором решения кабинета Д.Коидзуми о посылке войск в Ирак.
Если мы сейчас же не предпримем решительных действий на основе "более широкого подхода к ситуации и проявления политической воли", заявил Накасонэ, нынешнее противостояние в Ираке может реально превратиться во "второй Вьетнам или Ливан".
Пути для достижения мира в стране имеются, отметил докладчик. Наилучшая возможность для этого - намеченный на июнь саммит "восьмерки", где будет председательствовать Дж. Буш. Одной из главных задач форума должны стать нормализация и налаживание отношений между США и тремя членами восьмерки, не участвующими в послевоенном восстановлении в Ираке, - Францией, Германией и Россией.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?