27 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА ПАУЛО КОЭЛЬО

Дмитриев Николай
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.
Казахская степь наполняет знаменитого писателя мистической энергией

Оказывается, популярный во всем мире бразильский писатель, чьи книги волнуют и захватывают читателя своей интригой и подчас мистическим сюжетом, обладает еще одним талантом. Он может заинтересовать даже ненаписанным текстом. Даже превращая в тайну содержание будущего произведения. Впрочем, это, наверное, и является одним из элементов творческой интриги Коэльо. Он дал прикоснуться к ней журналистам во время пресс-конференции в Алма-Ате.
Приехал-то он сюда по приглашению российских друзей, но это кажущаяся случайность, как и в произведениях Коэльо, она оказалась закономерной, "завязанной" на сюжет. Казахстан, сказал писатель, всегда занимал мистическое место в его воображении. "Я сижу, смотрю на чудесную панораму из своей гостиницы и пишу книгу, - поделился он с журналистами. - Это именно то, что делает меня живым, готовым к тем вызовам, которые бросает мне судьба". Коэльо хочет побывать в степи, потому что, как он выразился, это "важно для моего сознания жизни".
Слова, произносимые писателем на пресс-конференции, расширяли двери, ведущие к его тайнам, но не приближали к ним. "Бог живет не только в храмах, Бог живет повсюду, и поэтому в ходе своего визита в Казахстан я хочу не один день посвятить пребыванию в степях, потому что Бог живет и там тоже", - сказал он. "Я собираюсь приобретать знания, потому что я собираюсь расширять свой мир, свою Вселенную", - объяснял Коэльо интерес к Казахстану.
Журналистам все же удалось выудить из него житейские подробности пребывания в республике. "Вчера у меня был прекрасный ужин, и я попробовал много такого, чего никогда в жизни не ел, - сообщил он. - Например, верблюжье молоко. Полагаю, что предстоящие дни я буду питаться типичной казахской едой и буду получать удовольствие от этого".
Однако дал понять: и эти житейские подробности окутают мистическим ореолом новую книгу. Так о чем же она? "Если вы начнете говорить о той книге, над которой вы работаете, то потеряете необходимую энергетику для ее успешного завершения, - сказал Коэльо. - Когда вы пишете книгу, вы должны быть абсолютно на этом сконцентрированы и не должны говорить о ней, пока не поставите последнюю точку".
Тайна не раскрыта. Хорошая интрига еще до появления обложки. Правда, Коэльо сказал, что хочет "поделиться частью своей души". Хотя бы это ясно.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?