06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА ПАУЛО КОЭЛЬО

Дмитриев Николай
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.
Казахская степь наполняет знаменитого писателя мистической энергией

Оказывается, популярный во всем мире бразильский писатель, чьи книги волнуют и захватывают читателя своей интригой и подчас мистическим сюжетом, обладает еще одним талантом. Он может заинтересовать даже ненаписанным текстом. Даже превращая в тайну содержание будущего произведения. Впрочем, это, наверное, и является одним из элементов творческой интриги Коэльо. Он дал прикоснуться к ней журналистам во время пресс-конференции в Алма-Ате.
Приехал-то он сюда по приглашению российских друзей, но это кажущаяся случайность, как и в произведениях Коэльо, она оказалась закономерной, "завязанной" на сюжет. Казахстан, сказал писатель, всегда занимал мистическое место в его воображении. "Я сижу, смотрю на чудесную панораму из своей гостиницы и пишу книгу, - поделился он с журналистами. - Это именно то, что делает меня живым, готовым к тем вызовам, которые бросает мне судьба". Коэльо хочет побывать в степи, потому что, как он выразился, это "важно для моего сознания жизни".
Слова, произносимые писателем на пресс-конференции, расширяли двери, ведущие к его тайнам, но не приближали к ним. "Бог живет не только в храмах, Бог живет повсюду, и поэтому в ходе своего визита в Казахстан я хочу не один день посвятить пребыванию в степях, потому что Бог живет и там тоже", - сказал он. "Я собираюсь приобретать знания, потому что я собираюсь расширять свой мир, свою Вселенную", - объяснял Коэльо интерес к Казахстану.
Журналистам все же удалось выудить из него житейские подробности пребывания в республике. "Вчера у меня был прекрасный ужин, и я попробовал много такого, чего никогда в жизни не ел, - сообщил он. - Например, верблюжье молоко. Полагаю, что предстоящие дни я буду питаться типичной казахской едой и буду получать удовольствие от этого".
Однако дал понять: и эти житейские подробности окутают мистическим ореолом новую книгу. Так о чем же она? "Если вы начнете говорить о той книге, над которой вы работаете, то потеряете необходимую энергетику для ее успешного завершения, - сказал Коэльо. - Когда вы пишете книгу, вы должны быть абсолютно на этом сконцентрированы и не должны говорить о ней, пока не поставите последнюю точку".
Тайна не раскрыта. Хорошая интрига еще до появления обложки. Правда, Коэльо сказал, что хочет "поделиться частью своей души". Хотя бы это ясно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников