08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТАМ О БОМЖАТАХ

Егорин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.
На канале ТВЦ стартовала программа "Солнечный круг"

Она о тех, кто уже в юном возрасте столкнулся с недетскими проблемами, чьим домом стала улица и кому государство не в силах предоставить полноценную помощь и защиту.
Ведущий "Солнечного круга" вице-спикер Московской Думы Олег Бочаров уверен: "Даже дети из самых благополучных семей не застрахованы от множества "ловушек", что расставляют двор и улица. Вы знаете, куда идет ваш ребенок после уроков, с кем он проводит время, чем занимается? Как он отреагирует на призыв дворового "авторитета" попробовать наркотик?"
Недавно на одном московском предприятии изучили эффективность работы сотрудников. Оказалось, что в послешкольное время кпд резко падал из-за тревоги за детей, предоставленных самим себе. С другой стороны, редакторская группа "Солнечного круга" только за два месяца работы над программой столкнулась с десятками молодых мам, у которых есть свободное время, желание идти к ребятам - создавать кружки, реализовывать разные конструктивные идеи. Но у них нет конкретных адресов - кому предлагать свою помощь? Объединить усилия неравнодушных людей, назвать эти адреса - одна из задач "Солнечного круга".
Один из героев программы - Веня Пожаров. Его маму и папу лишили родительских прав, а самого определили в интернат. Очень скоро Веня оттуда сбежал, вместе со своими друзьями постигает азбуку жизни в "трубе на Пражке" - подземном переходе у метро. В свои 16 лет он с трудом складывает буквы в слова. В студии "Солнечного круга" собрались родители, представители общественных организаций, их задача - предложить Вене реальную помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников