03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО С "ЛОКОМОТИВОМ"?

Лебедина Любовь
Статья «ЧТО С "ЛОКОМОТИВОМ"?»
из номера 070 за 16 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.
В розыгрыше футбольного Кубка России состоялись первые четвертьфинальные матчи. Их результаты комментирует заслуженный мастер спорта Виктор ШУСТИКОВ:

- Главная сенсация - поражение столичного "Локомотива" от скромного ярославского "Шинника". Я был уверен, что москвичи победят и в гостях, и дома. Ведь выигрыш Кубка России - единственный шанс для железнодорожников сыграть в этом сезоне в еврокубках. Но, похоже, "Локо" воспользоваться им не собирается. Иначе чем объяснить безвольную игру подопечных Юрия Семина? Ведь передняя линия "Локомотива" - одна из сильнейших в премьер-лиге. Не понимаю, почему Семин оставил в запасе Дмитрия Сычева. Если бы этот талантливый форвард вышел на поле, может, и результат был бы другим. Довольно блекло сыграл и голкипер Сергей Овчинников. Апломба и самолюбования у "Босса" хоть отбавляй, но форму он постепенно теряет, допуская досадные ошибки. А вот игроки "Шинника" отработали на поле выше всяких похвал, не дав усомниться в своем превосходстве.
Центральной встречей четвертьфинального раунда, вне сомнений, стала игра самарских "Крыльев Советов" и столичного ЦСКА. Лично мне было интересно посмотреть, как армейцы будут играть в гостях с противником, который вроде бы слабее их по многим позициям. При всем уважении к самарскому футболу, лучшие годы "Крыльев" в премьер-лиге позади. Одно время надежды на достойное выступление связывали с немалыми средствами, которые местные бизнесмены вкладывали в клуб. Потом казалось, что к медалям чемпионата команду сможет привести опытный тренер Александр Тарханов. Но каждый год надежды самарских болельщиков не оправдывались. Так что приглашение в межсезонье на пост главного тренера Гаджи Гаджиева - своего рода последний шанс для "Крыльев" громко заявить о себе. Отступать некуда.
Но ЦСКА тоже приехал в Самару побеждать. Правда, на сей раз наставник "красно-синих" оставил в запасе разыгравшегося в последних турах Дмитрия Кириченко, а вместо него выпустил вытесненного из основного состава хорвата Ивицу Олича. Посмотрел я на его игру и подумал: "А может, и прав Жорже, что держит Олича в запасе?" Хорват далек от своей лучшей формы. Помню, как он таранил оборону противников в прошлом сезоне, а теперь по полю бегает лишь его бледная тень. То же самое можно сказать об Иржи Ярошике. Желания, напора у него много, а толку мало. Видимо, Олич и Ярошик больше подходили для футбола, который исповедовал Валерий Газзаев, нежели для тонких и умных действий впереди. Только на последней минуте игры Олич все-таки смог "продавить" защиту "Крыльев" и сквитать один мяч.
Должен сказать, что ЦСКА проиграл "по делу". Всю игру армейцы пытались атаковать, но все их "хитроумные" ходы "читались" защитниками самарцев. А вот "Крылышки" приятно удивили. Особенно хорош был Короман, все время рвавшийся к воротам армейцев. Думаю, самарцы и в ответном матче создадут своим соперникам массу проблем.
Очень достойно отыграл "Торпедо-Металлург", в гостях разгромивший на глазах разваливающийся "Ростов". Помню, перед началом сезона руководство ростовской команды заявило, что их цель - место в "зоне УЕФА". Это по меньшей мере смешно. У команды нет ни подбора хороших исполнителей, ни нормального финансирования. "Ростов" - главный претендент на вылет из премьер-лиги. А вот "Тор-Мет" с приходом на пост главного тренера ожил и способен решать серьезные задачи.
"Ротор" одержал запланированную трудовую победу над "Тереком" и сделал серьезную заявку на выход в полуфинал. Если делать прогнозы, то я думаю, что в полуфинал Кубка России выйдут ЦСКА, "Торпедо-Металлург", "Ротор" и "Шинник". И в этом случае больше шансов на завоевание почетного трофея будет как раз у ЦСКА.
"Крылья Советов" - ЦСКА - 2:1 (Короман, 9, Каряка, 80 - Олич, 90), "Ростов" - "Торпедо-Металлург" - 0:3 (Бракамонте, 29, Островский, 74, Мовсесьян, 90), "Ротор" - "Торек" - 2:0 (Есипов, 73, Чистяков, 90), "Шинник" - "Локомотив" - 3:0 (Луценко, 29, Карпенко, 45, Хазов, 88).
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников