08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА ОТВЕРГЛА "МИРНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ" БЕН ЛАДЕНА

Холина Юлия
Статья «ЕВРОПА ОТВЕРГЛА "МИРНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ" БЕН ЛАДЕНА»
из номера 070 за 16 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.

Лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен, если верить арабским

Лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен, если верить арабским телеканалам "Аль-Арабия" и "Аль-Джазира", выступил с аудиообращением к лидерам ведущих европейских держав, в котором он обещал "прекратить теракты против тех государств, которые откажутся от преследования мусульман". Голос на пленке заявил, что "это предложение будет действительно три месяца после его обнародования". В своем обращении бен Ладен высказал предложение создать специальную комиссию, состоящую из самых авторитетных мусульманских богословов, которые "должны провести разъяснительную работу среди европейских лидеров".
Кроме того, как передает "Аль-Джазира", человек, назвавший себя бен Ладеном, поклялся "отомстить Израилю кровью" за убийство духовного лидера "ХАМАС"Ахмеда Ясина.
Пока в ЦРУ эксперты устанавливали подлинность голоса, на Западе появились первые отклики на "мирные предложения" террориста номер один. Глава Еврокомиссии Романо Проди, в частности, исключил любые переговоры с бандитами. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил в Риме, что переговоры с бен Ладеном немыслимы. Пресс-секретарь британского МИДа охарактеризовал обращение бен Ладена как "циничную уловку", направленную на раскол Европы и США. "Идея перемирия с группировкой, делающей себе имя на насилии, - абсурд", - считают в Лондоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников