05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ "СЮРПРИЗОВ"

Павлова Александра
Статья «ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ "СЮРПРИЗОВ"»
из номера 070 за 16 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.

Аттракционы "Сюрприз" со временем будут ликвидированы. Об этом сообщил президент Российской

Аттракционы "Сюрприз" со временем будут ликвидированы. Об этом сообщил президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов.
По его словам, причина поломки аттракциона "Сюрприз" в Лианозовском парке, в результате которой пострадали 15 человек, уже установлена. На шарнире конструкции отсутствовали два необходимых болта. Коррозия металла на остальных болтах превышала допустимый уровень. Вероятнее всего, в течение зимы детали были "свинчены" подростками. Кроме того, устаревшая конструкция "Сюрприза" опасна сама по себе и не отвечает современным требованиям безопасности.
- Последняя проверка аттракциона, - сообщил Гнездилов, - проводилась четыре года назад. И подобная ситуация в столичных парках отдыха, к сожалению, не редкость.
С наибольшей осторожностью, по словам Гнездилова, надлежит относиться к мелким переездным развлекательным комплексам, стихийно возникающим в различных точках города. Несмотря на то, что подобные объекты формально находятся в ведении районных жэков, в реальности надлежащего контроля не осуществляется. Через несколько месяцев выйдет специальное постановление правительства Москвы, где будут сформулированы основные требования, предъявляемые к состоянию аттракционов, а также к обслуживающему их персоналу. Пока же четкие критерии отсутствуют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников