03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕШТАТНЫЙ ПОТОП

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.

Почти весь исторический центр небольшого городка Тихвин Ленинградской области оказался

Почти весь исторический центр небольшого городка Тихвин Ленинградской области оказался затопленным в результате паводка. Город этот стал известен всей России в прошлом году, когда сюда вернулась после долгих десятилетий отсутствия чудодейственная Тихвинская икона Казанской Божьей Матери. К ее возвращению весь центр, а также мужской Успенский монастырь, где она теперь хранится, были отреставрированы. И вот - наводнение, вышла из берегов местная речка Тихвинка. Критический уровень превышен более чем на полметра. Подвалы монастыря заполнены водой, по улицам можно только плавать на лодке. Вода стоит в 115 домах частного сектора. Более 300 семей в одночасье оказались без крова. В городе говорят об опасности возникновения эпидемии - под водой оказались вовремя не убранные помойки, а также городские туалеты. К вечеру четверга вода стала заполнять корпуса местной психоневрологической больницы и лесохимического завода. Полностью разрушена историческая шлюзовая переправа петровских времен...
...Тем временем более двух тысяч жителей Саратовской области, проживающие в десяти селах, отрезаны от Большой земли разлившимися реками. Еще несколько тысяч саратовцев могут добраться до своих населенных пунктов только по объездным дорогам. Поднявшиеся вешние воды затопили мосты и автотрассы. Уже неделю перекрыто движение по дороге на поселок Горный, где находится завод по уничтожению химического оружия, а 15 апреля вода перерезала дорогу на районный центр Перелюб на границе с Казахстаном.
Как сообщают сотрудники главного областного управления МЧС, жители области, временно ставшие робинзонами, обеспечены продовольствием и медикаментами. В городе Аткарске, который стоит на месте слияния двух рек - Медведицы и Аткары, подтоплено 15 домов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников