07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРГИЗИЯ В ОЖИДАНИИ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.
Как сообщал "Труд", дочь Аскара Акаева Бермет неожиданно для многих своих сограждан вернулась в Бишкек и заняла свое место в зале заседаний парламента - она избрана депутатом. Некоторые СМИ считают, что это "разведка боем", демонстрация уверенности в своей правоте и непричастности Акаева к коррупции. Появятся ли в Бишкеке остальные члены семьи? Журналисты, политики, эксперты единодушны: приезд Бермет - смелый поступок.

Вчера на центральной площади прошел достаточно многолюдный митинг противников бывшего президента, организованный неправительственной, некоммерческой организацией "Интербилим" ("Интерзнание"). Правда, все горячие обвинительные речи в свой адрес Бермет Акаева могла видеть и слышать разве что по телевизору, ибо во вчерашнем заседании парламента участия не принимала. Его пресс-служба распространила заявление, в котором говорится, что Бермет Акаева не явилась в зал заседания по настоянию спикера Умербека Текебаева, чтобы не провоцировать дальнейшее обострение обстановки. О том, когда же законно избранный депутат сможет приступить к своей деятельности, не говорится.
На этом фоне практически незаметно прошел кратковременный визит в Бишкек главы Пентагона Дональда Рамсфелда. А вот опрос о фаворитах будущей президентской гонки вызвал гораздо больший интерес. По итогам исследования, проведенного авторитетным агентством "Социнформбюро" в столице и северных регионах Киргизии, 52 процента опрошенных отдали свои голоса за Феликса Кулова, 18 процентов - за Курманбека Бакиева. На юге, уверены специалисты, примерно с таким же отрывом будет лидировать исполняющий обязанности президента. На относительно благополучном, многонациональном, толерантном севере и бедном, практически мононациональном юге проживает примерно равное количество граждан республики. До назначенных на 10 июля выборов время будет работать на бывшего чекиста, которого часто называют "народным генералом", тогда как популярность исполняющего обязанности президента заметно падает. Виной тому - сохраняющаяся нестабильность, случаи мародерства, самозахваты земель, домов и - самое печальное - нарастающее межнациональное напряжение. Более чем убедительным подтверждением является статистика российского и украинского посольств. Так, число желающих выехать на постоянное жительство в Российскую Федерацию увеличилось в шесть раз. Ежедневно в консульский отдел и представительство миграционной службы обращаются около трехсот человек. В два раза увеличилось число желающих выехать на Украину...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников