03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОРЫ ПО НОВОЙ СХЕМЕ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.

В Госдуму поступил президентский проект Федерального закона "О внесении изменений в

В Госдуму поступил президентский проект Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты РФ о выборах и референдумах и иные законодательные акты РФ".
По сообщению пресс-службы главы государства, в документе, в частности, предлагается запретить участие в выборах избирательных блоков, а также прекращать депутатские полномочия в случае, если депутат Госдумы переходит в другую фракцию.
Законопроект также предусматривает введение единого дня голосования в России на выборах всех уровней, который выпадает на второе воскресенье марта последнего года полномочий органа госвласти. Если выборы не могут быть назначены на этот день, то они назначаются на первое воскресенье октября указанного года.
С 1 января будущего года предполагается увеличить госфинансирование партий, получивших поддержку избирателей на федеральных выборах.
Согласно законопроекту, количество недостоверных или недействительных подписей избирателей, при котором не допускается регистрация списков кандидатов, сокращается с 25 до 5 процентов.
Предлагается отказаться от "страховочной функции" избирательного залога, который нередко вносится на случай, если количества достоверных подписей избирателей окажется недостаточно для регистрации кандидата или списка кандидатов. Поэтому предусматривается четко установить, что избирательный залог, внесенный в избирком после представления подписных листов, возвращается кандидату или избирательному объединению, а подписные листы, представленные после внесения избирательного залога, уже не принимаются.
Предлагаемые изменения дополнят принятый в первом чтении законопроект, который отменяет выборы в Госдуму по одномандатным округам. Теперь депутаты будут избираться только по партийным спискам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников