08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАСЬНЕВСКИЙ ПРИМЕРЯЕТСЯ К ООН

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.

Польский президент хочет стать восьмым генсеком ООН. "Со мной велись разговоры на эту тему.

Польский президент хочет стать восьмым генсеком ООН. "Со мной велись разговоры на эту тему. Если ООН намерена измениться, это был бы для меня интересный вызов", - сказал Александр Квасьневский в одном из интервью.
Выборы очередного генсека ООН должны состояться в будущем году. Предполагается, что кандидатуру Квасьневского поддержат Соединенные Штаты и лично Джордж Буш. Однако польский МИД пока отказывается комментировать эту новость.
Амбициозное намерение Квасьневского осложняет то обстоятельство, что его кандидатуру должно поддержать и польское правительство. Такое решение будет принимать новый, скорее всего, правый кабинет, а в правом лагере нет единства мнений на сей счет. "Новое правительство не будет продвигать коммуниста", - считает партия "Право и справедливость".
Чтобы пробиться на столь престижный пост, надо приложить немалые усилия. Как показывает опыт, весьма важно, чтобы кандидата одобрили страны региона, откуда он выдвигается. Польский претендент может рассчитывать на сочувствие стран ЕС. Но в Варшаве не уверены, поддержит ли его Россия при нынешнем состоянии польско-российских отношений. Имеет значение и то, что Польша воспринимается в мире как верный союзник США. В глазах многих стран это серьезный минус.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников